Il Fiore Sardo DOP dell’Azienda Agricola Marchi è un formaggio pecorino a latte crudo e pasta cruda. Il suo nome sembra derivare dagli stampi di legno (pischeddas) usati per la lavorazione sul cui fondo era scolpito un fiore. La crosta è sottile, dal grigio al marrone secondo la stagionatura. La pasta varia dal bianco al giallo paglierino, è dura, friabile, asciutta e granulosa, con minutissimi cristalli nelle forme più stagionate. L’odore è intenso, il sapore è deciso. Il Fiore Sardo Marchi è un eccellente formaggio da tavola e gratuggia.
Scheda tecnica
Specifiche
Ingredienti: latte ovino intero fresco e crudo, caglio di agnello o capretto, sale. Trattato in superfice con olio d’oliva. ALLERGENI: proteine del latte, lattosio
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto: proteine 28 g, carboidrati < 0,9g, grassi 32 g, colesterolo 71 g, sale 3-4 g, valore energetico 346 kcal/1493 kj Stagionatura: superiore ai 105 gg. Modalità di conservazione: +4/+8 °C