I gueffus, o, in italiano, “guelfi”, sono famosi esemplari della tradizione dolciaria della Sardegna e vengono prodotti artigianalmente dal Biscottificio Corronca. Ciascun guelfo è una piccola pralina di pasta di mandorla caratterizzata dalla combinazione di liquore e aromi agli agrumi. Questa viene poi ricoperta da un leggero strato di zucchero e avvolta in un involucro di carta velina tipicamente colorata con tinte giocose e vivaci. Amati per la loro semplice dolcezza, offerti e consumati sia nelle grandi occasioni che nella quotidianità, i guelfi sono piccoli mondi di sapore sardo.
Scheda tecnica
Specifiche
ingredienti: zucchero, mandorle, acqua, acqua fior d’arancio, liquore, aromi.
Allergeni : Frutta a guscio.
Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, latte e prodotti derivati, uova e prodotti derivati.
Valori nutrizionali su 100 gr di prodotto:
Energia - 408,00 Kcal; 1.707,00 Kj.
Grassi totali - 19,70%.
Acidi grassi saturi - 1,60%.
Carboidrati - 50,00%.
Zuccheri - 49,30%.
Proteine - 7,60%.
Sale - 0,01%. Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio presente negli ingredienti.